ИНТЕРВЬЮ С ТАЛАНТЛИВЫМ ДИЗАЙНЕРОМ. Алена Тоцкая.

28/11/2019

- Почему вас можно назвать талантливым дизайнером?
За 12 лет моей практики в области дизайна интерьера моя студия разработала и реализовала более 250-ти интерьеров. Многие  обращаются к нам и во второй, и даже в третий раз! Кроме красивого Проекта мы предлагаем своим Заказчикам еще и высочайший уровень сервиса. Над каждым проектом я работаю так, как бы сама хотела, чтобы работали над моим.

- Какой свой проект вы считаете самым успешным и почему?
Успешными я считаю те проекты, в которых мои заказчики чувствуют себя комфортно и счастливо. Те интерьеры, в которых удалось воплотить главную миссию проектирования - создание «дома, в котором живет счастье, «места силы» для его жителей».

- Помните, как зовут вашего первого заказчика? Какие остались впечатления о работе с ним?
Я помню всех своих Заказчиков. И по именам, и каждый проект в отдельности. Самый первый проект я начала делать в период подготовки к рождению первого ребёнка. И я благодарна Александру и Марине, что не испугались начать работать с «глубоко беременным дизайнером»:) В итоге получился очень красивый проект. Поэтому, я всегда говорю, что моя студия родилась одновременно с моим сыном ))

- Площадь самого большого и самого маленького интерьера, над которым вы работали.
Самый маленький интерьер был одним из моих первых проектов - гостиная площадью 17кв м, из который получилось очень стильное пространство для девушки-студентки. А самый большой - это частный дом площадью около 3000 кв м.

- Самый короткий и самый долгий срок разработки вами одного дизайн-проекта.
Так совпало, что эти 2 Проекта я начала делать в одно и то же время. 2 одинаковых дома 400кв одном из КП. Так вот, первый проект мы сделали за 2 месяца, и все решения были утверждены практически с первого раза, а второй проект сдали только спустя год. И причина была банальная: заказчики имели разные предпочтения и никак не могли найти компромисс. После этого я четко поняла, что в самом начале проектирования мы определяемся кто же все-таки принимает окончательное решение в вопросах дизайна.

- Кем вы будете работать, если профессия дизайнер перестанет существовать?
Когда-то я мечтала стать дизайнером одежды, мне нравилось наряжать Барби. Я строила для неё домик под письменным столом и стаскивала туда все, что хоть как-то могло украсить кукольное жилище. Я выросла - и теперь я занимаюсь обустройством интерьеров для реальных людей, украшаю их дома, вкладывая всю душу и все свои умения. Дизайнер, а особенно руководитель дизайн-студии- это очень многогранная профессия, сочетающая в себе различные направления: от менеджмента и маркетинга до комплектатора и даже психолога в какой-то мере. Поэтому без работы я точно не останусь :) хотя, уверена, что профессия дизайнера не перестанет существовать.

- Секрет мастерства дизайнера буквально в 3-х словах.
У всех дизайнеров свои секреты. «Интерьеры с Вашим характером» - это девиз моей студии. И мой важный принцип - это гибкость в отношениях с заказчиками. Я не навязываю своё видение, не стремлюсь реализовывать свои амбиции в проектах - я воплощаю представления людей о «доме их мечты», направляя и корректируя, а не авторитарно навязывая своё видение. Если вдруг я понимаю, что видение Заказчиков резко отличается от моего, то я делаю 2 варианта - один, основаный на пожеланиях Заказчиков, второй - мое ощущение и восприятие данного пространства, - даю выбор. И очень часто именно в таком процессе заказчики понимают, что дизайнеру можно и нужно довериться!

+79067322222 Алена Тоцкая
ПОРТФОЛИО на Люкс-Дизайн.РУ
www.daniel-ds.com

@daniel_studio

 

ПАРТНЕРЫ ПРОЕКТА

Компания Атлант-ОПТ - декоративные материалы

Уютный дом - текстиль

BUAZERI- инженерная доска

Люстрон- свет


 

Салон 1998 - мебель, свет, аксессуары

 

 

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера