ИНТЕРВЬЮ С ТАЛАНТЛИВЫМ ДИЗАЙНЕРОМ. Максим Севостьянов.

04/11/2019

- Почему вас можно назвать талантливым дизайнером?
Я по характеру исследователь и много времени уделяю самообразованию, смело участвую в новых для меня областях дизайна. В профессии у меня разнообразный опыт в сфере дизайна, от проектирования индивидуальной эргономической мебели-трансформер под конкретных людей до проектирования офисов и общественных пространств для крупных заказчиков.

- Какой свой проект вы считаете самым успешным и почему?
Все мои проекты успешны, даже если у меня и бывают сомнения на этот счет, но когда вижу результаты, все сомнения испаряются. Просто у меня высокая планка и большая степень самокритичности. Но есть несколько проектов самых, на мой взгляд, интересных. Как раз над одним из таких я сегодня работаю.

- Помните, как зовут вашего первого заказчика? Какие остались впечатления о работе с ним?
Первыми заказчиками были мои клиенты по ремонту, молодая семья. У меня еще тогда не было образования, но было большое желание сделать дизайн и хороший рисунок от руки. Именно, по их совету, я и задумался о профессии дизайнера. Когда к заказчикам приехал руководитель известной компании по установке окон, то сказал, что подобного еще не видел в Волгограде, это был 2005 год.

- Площадь самого большого и самого маленького интерьера, над которым вы работали.
Самый большой - это караоке клуб 850 м2, а самый маленький - однокомнатная квартира 37 м2.

- Самый короткий и самый долгий срок разработки вами одного дизайн-проекта.
Самый короткий проект -2 недели, а самый длинный - почти год (заказчик выбрал работать поэтапно).

- Кем вы будете работать, если профессия дизайнер перестанет существовать?
Инструктором по йоге или художником.

- Секрет мастерства дизайнера буквально в 3-х словах.
1. Нужно практиковать хороший дизайн с целью улучшать жизнь людей, создавать добавочную стоимость для вещей минимальными усилиями. Хороший дизайн повышает стоимость недвижимости на 20-40 процентов (зависит от места). В нашем современном мире важна скорость, а недвижимость с дизайном приобретает это качество, то есть ее можно быстрее и выгоднее продать, сдать и т.д.. Хороший дизайн это инвестиция. Плохой дизайн это траты, поэтому делать только то, что нравится дизайнеру или заказчику без учета скрытых тенденций, не очень удачная стратегия, нужно смотреть на 5-10 лет вперед! Хороший дизайн немного опережает время, поэтому не для всех, он там, где пока еще никого нет. Поэтому, все что мы видим в журналах или в интернете не эталон, а уже устаревающие тренды. У Лао цзы есть такое изречение: «Где мне найти человека позабывшего слова, чтобы поговорить с ним».
2. Любить людей (снизить свои ожидания до 000,1), вести диалоги и не участвовать в монологах. Получать удовольствие не только от своего творчества, но и от общения с заказчиками, искать своих людей по ценностям и целям! Этот процесс дизайн-творчества должен быть подобен игре, когда всем интересно и у каждого своя роль, тогда результат будет! Самое главное в таком подходе это интерес! В результате не успевает копиться скрытая агрессия у людей, когда они живут из чувства долга, а не из интереса. Где интерес, там знак  качества, где чувства долга, там войны!
3. Наработать десять тысяч часов в профессии. Постоянно обновлять свой кругозор, развиваться в разных сферах, хороший дизайн всегда на союзе!
P.S. Проект что на фото - дом 590м2, разрабатывался в 2010 году, но он и сегодня смотрится интересно.

Максим Севостьянов +79047754088
ПОРТФОЛИО на Люкс-Дизайн.РУ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002058968407
https://vk.com/maxim_sev
https://www.instagram.com/designer_max_sevostyanov/

  • Instagram
Заказать дизайн интерьера