Заметки о выставке Imm Cologne 2017

06/02/2017

Выставка Imm Cologne 2017 проходит каждый год в январе и собирает на своей площадке множество фабрик и производителей мебели, техники и аксессуаров со всей Европы. Здесь представлены не только производители из Германии, но и из Англии, Италии, Дании и многих других стран. Тенденции в мебели и дизайне безусловно находятся в зависимости от стран -производителей. Например,  для Северной Европы  характерны более сдержанная цветовая гамма, строгая геометрия, обилие натурального дерева. А для Италии, напротив, приемлемы более сложные и интересные предметы мебели в плане формообразования, сочетания цветов и декора, и т.д.

Тем не менее, несмотря на это, можно выделить несколько общих трендов на 2017 год, которые предлагают нам фабрики и производители.

1. Курс на скандинавский дизайн.

В мебели больше наблюдалась простота  и функциональность, чистые линии и легкие формы. Важным элементом становится легкость и воздушность пространства, не загроможденное мебелью и декором. Системы хранения максимально скрыты и сливаются с окружающим пространством, нет лишних предметов мебели. Этим отличились фабрики из северной Европы.

2. Яркие акценты

Фаворитами стали желтый цвет , терракотовый, синий. Цветными стали обивки кресел и диванов, преимущественно во льне или велюре. Появились  интересные цветовые комбинации, очень тонкие и изящные цветовые решения. Например, сочетание темно-зеленого, перламутрового и синего в одном интерьере.  Такие комбинации придают интерьеру свежесть и легкость, что то новое и необычное. Классические сочетания бежевого и коричневого уходят на второй план и становятся менее популярными.

3. Тропический лес

Тема дикой природы и тропической растительности также сохраняет свои позиции. Наиболее ярко была выражена в принтах  и орнаментах на текстиле. Популярны также, как и на прошлогодних выставках в Милане и Париже, остались изображения диких животных: обезьян, зебр, слонов и жирафов.

4. Красиво жить не запретишь!

 Многие предметы мебели стали своего рода скульптурами и произведения искусства. Такие предметы стали арт-объектами в интерьере, функция уходит на второй план, главным становится изящность форм, оригинальность и декоративность. 

5. Living Kitchen 

« Живая кухня»  заняла особое место с экспозиции выставки и превратилась  своего рода «перфоманс» с участием звезд кулинарных шоу и  шеф поваров ведущих ресторанов. На изысканных ультрамодных кухнях, укомплектованных по последнему слову техники, маэстро творили свои кулинарные шедевры на глазах у посетителей выставки. Все это можно было попробовать, а также по достоинству оценить возможности новой бытовой техники ведущих марок, которые также были выставлены на экспозиции. И рассмотреть новые дизайн кухонь фабрик Италии, Англии, Германии и др. Кухни стали частью гостиной, ввиду тенденции объединения этих пространств,  и по дизайну больше напоминать скрытые системы хранения, нежели кухню. За большими раздвижными дверцами скрываются ящики, полки, встроенная техника. Фасады декорируются самыми разнообразными материалами – от традиционной покраски и шпонов до натурального мрамора. По цветам популярностью пользуется сдержанная цветовая гамма: серый, серо-коричневый, белый, матовый черный.

В целом, выставка произвела очень положительное впечатление, я даже не ожидала, что она насколько масштабная и интересная.  Множество производителей и фабрик со всей Европы , их новинки и оформление стендов , сложили общую  картину тенденций интерьерного дизайна в Европе в целом на ближайшие годы.  Приятно, что, все это сосредоточено было в одном месте и отразило полную картину, а не отдельный регион в частности, как это обычно бывает на интерьерных выставках.

Дизайнер интерьера - Юлия Шевелева

тел. +7-908-910-26-12
E-mail - lia.sheveleva@gmail.com
сайт - yuliasheveleva.com

  • Instagram

Как правильно выбрать лучший дизайн интерьера в Москве?

  • В первую очередь определитесь со стилем будущего дизайна. Вам нравится классический стиль (традиционная классика, современная классика), брутальный стиль (лофт, минимализм), деревенский (прованс, кантри) или экзотический (средиземноморский, восточный). Возможно, вам по вкусу современные уютные интерьеры в стиле эклектика или контемпорари. Не исключено, что вам близок стиль поп-арт или модерн. Итак, вы выбрали близкий вам по духу стиль интерьера. Запишите его для себя или запомните
  • Далее важно определиться, насколько радикально вы решили изменить образ своего жилого или нежилого пространства. Планируете ли вы дизайн-проект одной комнаты или полностью всей квартиры или дома.
  • Следующим этапом является цветовое решение дизайна интерьера. Если у вас есть определенные представления, к примеру, вы точно не хотите белый, черный или красный интерьер, тогда ваши поиски сужаются до меньшего числа подходящих фото и визуализаций. По статистике 11% заказчиков не желают видеть яркие цвета, даже в виде некоторых деталей, в своем доме. 85% - предпочитают исключительно светлые тона стен и потолка. 5% не при каких обстоятельствах не готовы проживать в коричневом и сером интерьерах.

Ну все, теперь вы примерно сориентировались. Приступайте к просмотру и выбору лучших дизайнов интерьера Москвы. Воспользуйтесь нашим фильтром по стилю и типу помещения, правильные цветовые решения вы сможете отличить среди множества различных проектов. Выбирайте и сохраняйте лучшие визуализации и фото себе. При обращении к дизайнеру за разработкой вашего индивидуального интерьера, вам обязательно понадобятся те материалы, которые вы нашли у нас среди интерьеров дизайнеров России.

Дизайнеру важно понимать, какие дизайны интерьеров вам кажутся наиболее подходящими и какой бюджет вы готовы потратить. Подготовьте небольшую папку с лучшими интерьерами в электронном виде. Отправьте дизайнеру, с которым планируете начать сотрудничество, все материалы с техническим заданием по почте. Хороший специалист сразу определит, в каком направлении по проектированию, дизайну и декору вашего дома ему двигаться.

По статистике в 20% случаев заранее выбранные по вкусу интерьеры значительно увеличивают шансы заказчиков получить качественный дизайн-проект.

Заказать дизайн интерьера